MIAM MIAM !

Publié le par Caroline et Audrey


LES RECETTES DE VOS PETITS CUISTOTS:

 

 

QUICHE CHICONS-JAMBON

 

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 3 chicons

- 1 citron

- 20 cl de crème fraiche

- 4 oeufs

- Beurre, sel, poivre

  

  

Préparation :

  

Nettoie et retire le coeur des chicons ensuite émince-les finement.

Dans une poèle dans laquelle tu as fait fondre un peu de beurre, fais revenir les chicons pour leur faire prendre une belle couleur.

Egouttez les chicons pour qu'ils perdent un maximum de leur jus.

Mélange les 4 oeufs, la crème, bat le tout comme une omelette, sale et poivre.

Place la pâte brisée dans le moule préalablement beurré, dresse les chicons sur le fond du moule et couvre le tout avec l'appareil oeuf / crème.

 

Fais cuire à 200° pendant 20 / 25 minutes.

 

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BRUSCHETTAS JAMBON DE PARME-ASPERGES

   

 

Ingrédients :

 

1 ciabatta coupée en 12 tranches en diagonale

200 g d'asperges vertes fines coupées en deux dans la longueur

3 cuil. à soupe d'huile d'olive

250 g de tomates cerises

1 belle gousse d'ail coupée en deux

100 g de très fines tranches de jambon de Parme

25 g de copeaux de parmesan

Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Frotte les tranches de ciabatta avec la gousse d'ail.

Mets un filet d'huile d'olive, un peu de tomates, d'asperges et un de jambon de parme.

Recouvre de parmesan, sel, poivre et mets dans le four à 180° pendant 5-6 minutes (le pain doit etre croquant).

Sers chaud 

 

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TIRAMISU VITAMINE

 

 

Ingrédients pour 2 grands costaux :  



- 1 kiwi

- 2 gâteaux secs type petits-beurre

- 20 g de sucre

- 1 oeuf

- 100 g de mascarpone

- 1 c. à soupe de jus de citron

- Une demi-orange

 

 

Préparation :



Presse l'orange et épluche le kiwi.

Dépose les petits-beurre au fond de deux verres. Ecrase-les avec une fourchette. Verse un peu de jus d'orange dans chaque verre, sur le petit-beurre. Mets de côté deux tranches de kiwi. Coupe le reste en petits dés et ajoute-les sur les petits-beurre.

Dans un bol, sépare le blanc du jaune d'oeuf.

Mélange le jaune avec le mascarpone, le jus de citron et le sucre.

Monte le blanc en neige à l'aide d'un fouet ou d'un robot et mélange-le délicatement au mascarpone.

Répartis cette crème dans les deux verres et décore avec une tranche de kiwi.

Conserve ce tiramisu au frais jusqu'au moment de le déguster



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MASSEPAIN DE SAINT-NICOLAS



Ingrédients :


400 g d'amandes en poudre
-  400 g de sucre impalpable
-  8 cl d'eau
-  2 à 3 gouttes d'essence d'amandes (pour pâtisserie)

 

 

Préparation :

 

Mélanger la poudre d'amandes et le sucre.
Ajouter l'eau et l'essence d'amandes.
Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une masse compacte.
Laisser reposer quelques heures.

Variante : Vous pouvez en faire des boulettes et les rouler dans du cacao en poudre ou le déguster tel quel !



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MENU FAST-FOOD

 

 

BIG MIC MAC

 

 

La liste des courses pour 6 hamburgers : 

 

    -  350g de bœuf haché

-    1 petit oignon

-    Cumin, coriandre, sel et poivre

-    2 tomates

-    6 petites feuilles de salade

-     Ketchup

-     6 buns

-     Huile pour cuire

 

La recette :

 

-  Epluche et coupe finement l’oignon. Lave et coupe les tomates.

-  Dans un saladier, mélange le bœuf, l’oignon et les épices.

-  Forme 6 boulettes et aplatis-les pour leur donner la forme d’un steak.

-  Dans une poêle, verse l’huile et fais dorer les steaks des deux côtés.

    Chauffe les buns 1 minute au micro-ondes. Dispose dans chacun la salade, un steak,   les tomates et le ketchup.

 

 

LES FRITES



 

Les ingrédients :

 

-         2 kilos de pommes de terre style « frites »

-         Huile à frire

-         Friteuse (attention c’est chaud !)

-         Ketchup et mayonnaise pour la sauce cocktail

 

La recette :

 

-         Lave et épluche les pommes de terre.

-         Coupe les pommes de terre pour former des frites, tu peux soit les faire   « allumettes », ou « normales », ou encore « country ».

-         Plonge tes frites dans la friteuse pendant 5 minutes. Sors-les et laisse-les reposer 10 minutes avant de recommencer l’opération.

-         Sale tes frites. Mélange le ketchup et la mayonnaise avant de déposer un peu de ta sauce sur tes délicieuses frites.

-         Miam !







MILK-SHAKE CHOCOLAT

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- ½ litre de lait

-  2 cuillères à soupe de glace vanille

- 6 cuillères à café de Nesquik

- 4 glaçons

- Un blender

 

Recette :

 

Pilez les glaçons puis ajouter le lait, le Nesquik et la glace

Mixez le tout dans un blender.

Versez dans un verre et saupoudrez de Nesquik

 

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